
Loja de Cerâmica

Na nossa loja de cerâmica poderá encontrar peças representativas dos mais relevantes centros oleiros de Portugal.
Contudo, damos uma especial atenção à produção da nossa própria olaria que, desde meados do século XIX, continua a laborar, produzindo cerâmicas únicas e características da nossa região (das garrafas antropomórficas e zoomórficas, passando pelos vidrados policromados escorridos e lisos, às peças em Terracota).

Padaria Saloia

O Saloio cozia semanalmente o pão para consumo próprio, no seu forno, situado na cozinha, que servia também para aquecer a casa.
Desde há mais de 50 anos que a nossa padaria continua a saciar os estômagos daqueles que nos visitam: pão de trigo, de milho e de centeio, pão com torresmos e o tão afamado pão com chouriço.

Adega - Restaurante

A Adega, a cultura da vinha e a produção de vinho são elementos essenciais da vida do Saloio. Trabalho e lazer de mãos dadas proporcionavam momentos de encontro e de partilha reforçando os laços comunitários.
No nosso Restaurante, servimos autênticos pratos regionais, preparados com ingredientes locais e aquele sabor caseiro de sempre. Entre objetos e utensílios antigos, a decoração transporta-nos para outra época, tornando cada refeição uma viagem no tempo.

Mercearia

Na Mercearia da Aldeia, o tempo parece ter parado. Entre mobiliário típico e o aroma das tradições, encontrará produtos únicos que trazem memórias de outros tempos.
Desde brinquedos em madeira a cadernos e lápis, cestos em verga e tapetes, passando por sabonetes artesanais e velas perfumadas, cada artigo conta uma história. Aqui, até as tábuas de cozinha e as bebidas conventuais convidam a uma viagem aos saberes e sabores de antigamente.
Queijadas de Mafra

A Queijada de Mafra é um verdadeiro tesouro gastronómico, sendo a mais antiga especialidade doceira de Mafra, contando a sua receita mais de 500 anos.
Recolhida na Vila Velha (Mafra) no início dos anos 80 do século XX, esta receita mantém-se fiel à tradição. A Queijada é hoje produzida segundo a fórmula original, oferecendo um sabor inconfundível e uma textura delicada, tornando-se um doce irresistível para quem visita a nossa Aldeia Museu.
Consumida não em só em cerimónias especiais, pela nobreza e clero, mas também pelo povo, nos mercados e feiras, aprecie esta deliciosa expressão cultural de um povo.
Festas de Aniversário e Ateliers

Na antiga Adega da Aldeia, os mais pequenos têm a oportunidade de dar largas à imaginação e meter as mãos no barro!
Entre moldagens e sorrisos, as festas de aniversário tornam-se momentos mágicos onde as crianças aprendem a arte da olaria de forma divertida e interativa. Uma experiência inesquecível, recheada de criatividade e tradição.
Mas há mais, para além do Atelier de Barro, temos o Atelier de Pão onde podemos aprender a produzir os famosos pães tradicionais, simples ou com chouriço!